Jombang, 11 Februari 2026 — PT BPR Kotabaru bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Kotabaru melaksanakan kegiatan studi banding ke Bank Jombang dalam rangka peningkatan tata kelola dan kualitas layanan perbankan, khususnya terkait pengelolaan Rekening Kas Desa.
Kegiatan ini menjadi ajang berbagi pengalaman dan praktik terbaik antar lembaga perbankan daerah dalam mendukung pengelolaan keuangan desa yang lebih transparan, akuntabel, dan profesional. Rombongan PT BPR Kotabaru diterima langsung oleh jajaran manajemen Bank Jombang, mulai dari Direktur Utama, Direktur Bisnis, hingga para pejabat terkait.

Turut hadir dan mendampingi kegiatan tersebut dari Pemerintah Kabupaten Jombang, Wakil Bupati Jombang M. Salmanudin, S.Ag., M.Pd serta Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Jombang Sholahuddin Hadi Sucipto, S.STP., M.Si beserta jajaran.
Dalam kegiatan ini, kedua belah pihak berdiskusi mengenai sistem pengelolaan Rekening Kas Desa, mekanisme pelayanan, hingga strategi penguatan pengawasan dan pelaporan keuangan desa melalui peran BPR sebagai mitra pemerintah daerah.
Melalui studi banding ini, diharapkan terjalin sinergi yang semakin kuat antara BPR dan pemerintah daerah dalam mendukung tata kelola keuangan desa yang efektif serta berkontribusi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat desa.







